Знакомства с иностранцами для брака. Форум для женщин

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


 


Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Документальный фильм к 100 Галича "Навсегда отстегните ремни" - не могу выложить ссылку на него, но такое обязательно нужно смотреть. И не раз.
2
Еще одно - чтобы не забыть - Сердце мира - главная премия Кинотавра.
Надо будет посмотреть тоже, если найду на Ютубе.
3
Сейчас вышел в прокат французский фильм "Экстаз". Хвалят. Пока не могу посмотреть по Интернету, а в американском прокате его точно не будет. Чтобы не забыть - пишу здесь.
4
О нашем, о девичьем / Re: Просто стихи понравились...
« Последний ответ от Рина Пиантанида Октябрь 14, 2018, 10:25:28 am »
Галич (Сережа)

Я начну рассказывать, как я прививала своей семье любовь к театру. Конечно, с мужа.  Мы познакомились с ним во времена нашего замечательного студенчества, я блистала на сцене, он прилежно мог ждать меня часами под дворцом культуры, где шли бесконечные прогоны перед премьерой.
Когда режиссер нашего театра Валентина Александровна Чеховская увидела моего избранника первый раз, она могла только выдавить:
- Непаханая целина!
Вот я и принялась ее возделывать, эту целину. Так получилось, что первый раз я позвала его на спектакль Московского театра мимики и жеста «Звезда и смерть Хоакина Мурьетты». До этого мы с ним смотрели одноименный фильм, так что я подумала, сюжетную линию он знает, а остальное поймет.
Я напрасно так подумала. Он не понял. Ничего. То есть абсолютно ничего. Он вышел из театра злой, и всю дорогу от филармонии до дому я рассказывала ему, что же он все-таки видел час назад. Первый блин комом, и я долго не могла затянуть его снова в театр. Мы уже вернулись из Украины, куда ездили работать после института, в Ростов, я занималась детьми, Сергей работал. Я купила билеты на спектакль московской антрепризы под непонятным названием «Галич». Это было самое начало девяностых, тогда это запретное имя еще никак не докатилось до Ростова. По несчастливой случайности спектакль опять был в филармонии.
На сцене играли четыре человека – три мужчины и женщина. Спектакль был составлен из стихов Александра Галича. То, что спектакль назван по имени автора стихов в нем звучавших, я поняла в самом конце, а пока слушала стихи, которые читали с большим мастерством. Иногда чтение стихов прерывалось фонограммой песен в исполнении автора. Запись была жуткая, расслышать что-то почти не представлялось возможным. Но слова:
«Мент приедет на козе
Зафуярит в кепезе»,
Сережа разобрал очень хорошо. Он, не чуравшийся никакого мата, тут, услышав его со сцены, прямо вознегодовал!
В конце спектакля на экране появился портрет А. Галича, и я узнала автора в лицо и по имени. Мне понравилось все – как актеры выкладывались, сами стихи – иногда веселые, залихватские, иногда такие безысходные, тоскливые, иногда такие гражданские и вызывающие, что становилось просто страшно (это в начале 90-х!), а уж если представить, когда он их писал!
Я всегда любила стихи, могла их даже не слушать, а просто чувствовать. Моя «непаханая целина» последний раз читала стихи, когда учила «Белеет парус одинокий». Я это не учла. Слава Богу, он не ушел в середине спектакля, за это ему большое русское мерси. Как он досидел до конца? Практически на обнаженных нервах!
Когда раздались первые аплодисменты, он выпрыгнул, как сжатая пружина, буркнул мне:
- Я жду тебя на улице.
И рванул к выходу с такой скоростью, как будто за ним гнался Интерпол. К моменту, когда я вышла из филармонии, он был уже совершенно злой и мог только восклицать:
- Что это было? Что это было?
Два квартала он повторял только это и не давал мне вставить слова. Потом у него кончился воздух в легких, пока он вдыхал, я спокойно сказала ему:
- Это были стихи Александра Галича и спектакль по ним.
- Ты называешь это стихами? Мент приедет на козе, зафуярит в кепезе? Это, по-твоему, стихи?
- Да это стихи. Но кроме этого там были еще другие стихи.
И я стала по памяти вспоминать какие-то запомнившиеся строчки, обороты, словечки. Я спрашивала его, а это ты слышал? И понимала, что он перестал слышать уже где-то на третьей минуте – планка упала, и он просто сидел и доводил себя до белого каления. И благополучно довел.
Теперь он начал меня слушать и как будто заново открывал то, что слышал совсем недавно. Конечно, большую любовь к Галичу я ему не привила за тот первый вечер, но какие-то внутренние устои его заколебались.
Недели через две он сказал мне:
- Я по радио слышал передачу про Галича. Там читали его стихи, некоторые я слышал на спектакле. Они, и правда, очень хорошие.
Потом я купила книгу стихов А. Галича, и не одну. Мы уже читали вдвоем, и он совершенно изменил свое мнение о них. Да и о театре в целом.
Мы стали ходить на спектакли с достаточной регулярностью. Мне было любопытно наблюдать за ним – у него было какое-то поразительное чутье на плохие и хорошие спектакли. Он просто чувствовал – этот спектакль хороший, а этот – нет. Это я могла объяснить, почему именно так с точки зрения постановки, сценографии, игры актеров, расставленных акцентов.
Он объяснить не мог, но в подавляющем большинстве случаев я была с ним согласна. Исключения составляли особо авангардные спектакли, однако в общем и целом «целина» была вспахана. И я горжусь, что сейчас он может позвонить мне и сказать:
-  Мы давно не были в театре. Выбери, что там есть интересное, и я тебя приглашаю!

***
Когда я была в Париже, то специально заказала экскурсию на кладбище Сен-Женевьен Дю Буа, чтобы поклониться могиле А.Галича.
 
Ростов 2010 г.
5
О нашем, о девичьем / Re: Просто стихи понравились...
« Последний ответ от lepestova_X Октябрь 10, 2018, 04:41:16 am »
Шарль Азнавур... Французский шансонье одновременно мим, трагик и поэт.
 «Я не боюсь смерти, я просто счастлив жить, видеть, слышать, чувствовать, наслаждаться окружающим миром. Видите, какой я расчётливый! Я не прошу, подобно Фаусту, вернуть мне молодость. Мне бы хотелось просто оставаться таким, какой я есть. Я бы охотно согласился и дальше терпеть все те неудобства, которые причиняет мне мой возраст. И пусть мне говорят, что я преувеличиваю или прошу слишком многого. Будет вам! Я прошу даровать мне всего лишь ещё тысячу лет — не так уж и много — просто из любопытства, чтобы увидеть, каким станет наш мир в третьем тысячелетии...»




6
О нашем, о девичьем / Re: Посмеемся вместе
« Последний ответ от lepestova_X Октябрь 10, 2018, 04:33:55 am »
— Как это случилось?
— Меня бросила жена!
— Не стоило из-за этого прыгать с 3-го этажа!
— Я не прыгал!


Из банка возвращается чек. Мойша звонит в банк и спрашивает: «Денег нет у меня или у банка?»


— Мишенька, мальчик мой, где ты мечтаешь работать?
— Я мечтаю работать?! Мама, шо вы такое говорите?!


— Роза! У тебя лишний вес!
— Это не лишний. Это запасной!


— Попросите к телефону директора!
— А кто это говорит?
— Его жена.
— Э-э, все так говорят.


Два бизнесмена, Рабинович и Циперович, пришли на кладбище навестить могилку бывшего компаньона. Ищут, ищут, никак не могут найти. Вдруг Рабинович хлопает себя по лбу:
— Слушай, так ведь он наверняка могилу на имя жены записал!


— Жора, давай поменяемся жёнами!
— Фима, но у меня нет жены!
— Ладно, тогда возьми мою. Я тебя умоляю!


В травмпункте. Врач:
— Пиши: «Черепная травма».
Медсестра:
— Не черепная, а черепно-мозговая!
Врач:
— Да уж какие там мозги, если он на день рождения жены с любовницей пришел!


Еврейские похороны:
— Мойша, вы таки тоже поскорбеть?
— Таки нет, я просто удостовериться.


Объявление в одесском аэропорту:
— Вниманию пассажиров! Рейс номер 412 не то чтобы задерживается, но и ждать его не стоит.


— Сынок, как экзамены?
— Подорожали, пап...


— Ребе, мне нужен совет.
— Какой?
— Хочу пожертвовать миллион и ещё миллион оставить себе.
— Так жертвуйте. А в чем совет?
— Где взять два миллиона?


Одесса, на приеме у врача.
— С сегодняшнего дня вам придется отказаться от курения, выпивки и женщин.
— Но я же мужчина!
— Можете бриться.
7
Что почитать?

Алексей Поляринов. Центр тяжести

Всегда после большого и значительного романа я отхожу несколько дней. За время чтения ты сживаешься с героями, поэтому просто и быстро разорвать отношения не получается, дочитать до последней точки и закрыть книгу проще, чем перестать думать и переосмысливать прочитанное.
Как-то в последнее время мне попадались достойные работы достойных и заслуженных авторов – В. Войновича, Л. Улицкой. А в этот раз автор, Алексей Поляринов,  с высоты моих лет – почти мальчишка, ровесник моих детей. И, поди ж ты, уже целых два романа написал... Но если мне его рекомендует Дмитрий Быков, я по крайней мере прислушаюсь, и книгу раскрою.
Название нового романа А.Поляринова какое-то школьно-банальное «Центр тяжести», а вот повествование захватило с первых страниц. Не могу не отметить, что тут еще сыграло важную роль, место действия – поселок «Рассвет» в Ростовской области. Множество раз, курсируя по маршруту из дома к родственникам я проезжала этот поселок. Все, что автор описывает, я знаю не по наслышке, и это добавляло интереса, увлеченности сюжетом. Как еще одна возможность побывать в родных местах.
В самом начале романа меня все время мучил вопрос – как в такой провинциальной глубинке, где на весь поселок одна школа, где не самые лучшие учителя и вообще окружение, вырастает мальчик, ставший вначале хорошим переводчиком, а потом крепким писателем? Вырастает и формируется в жуткие голодные девяностые и полные надежд нулевые. 
Начавшийся как подростковая, где-то даже крапивинская повесть, с приключениями, детективными расследованиями двух мальчишек в поисках пропавшего озера, роман постепенно взрослеет вместе с героями, крепчает, обрастает уже не выдуманными, а вполне реальными проблемами тех, кого в Америка называют young adult – дословно «молодые взрослые» - выбор профессии, выбор спутника жизни, выбор пути, по которому идти, дела, в которое веришь.
Мне показалось в середине романа наметилась какая-то просадка, потерялся темп, сюжет порвался, но он все равно держал меня крепко. Поэтому, пролистав несколько особо незначительных страниц (ну не интересно мне про основы программирования!), я не потеряла канву, а сюжет снова закрутился и понес меня дальше.
Автор умеет сделать страшно, заставить тебя бояться, переживать за героев, перехватывать дыхание перед новой страницей. В нем нет главного героя, их несколько, и неизвестно, кто из  них главнее. Подкупает честность, с которой герои рассказывают свои истории. Практически исповедальность, даже когда репутация может быть подмочена. Вообще в романе честность – это прежде всего.
Два брата и внезапно обретенная сестра идут по жизни своими путями, встречают друзей, делают карьеру, мужают в выбранном деле, сопротивляются системе, делают свой правильный или неправильный выбор в многочисленных жизненных дилеммах. У каждого своя правда, у каждого своя судьба. Иногда они движутся паралельными курсами, иногда пересекаются, но свою правду они ищут по отдельности.
Особую прелесть этому роману придают разбросанные в нем почти психотерапевтические сказки. Они глубоки, метафоричны и местами страшны прямыми отсылками в реальное и далеко не сказочное настоящее. Писать умные сказки не просто, поэтому автору еще один респект за них. Потом эти сказки вплетаются в сюжет романа, становятся его героями, помогают обрести истину, через сказку увидеть тайные смыслы реальности.
Я люблю такое разноцветное повествование – это как лоскутное одеяло, пока ты читаешь, ты как будто рассматриваешь по отдельности каждый элемент, а когда подходишь к концу, видишь уже все целиком – и строй, и ряд, и концепцию, и все, до этого как будто разрозненные, куски вдруг образуют узор, картину. Каждый лоскуток вписывается в этот законченный образ.
Этот мальчик сложил мастерски свой новый роман – затейливо, увлекательно, пронзительно и страшно – картину нашего сегодняшнего дня глазами молодого, но уже взрослого и умного поколения. И если его ровесники будут читать эту книгу, я за них спокойна. Они обязательно найдут выход в нынешней безвыходной ситуации.

8
Хочу поделиться отличным и бесплатным ресурсом для изучения и совершенствования английского разговорного языка. С удовольствием и совершенно бесплатно скачала оттуда пару отличных книг на хорошем английском (американском). И вам советую!
https://zvukobooks.com/audiobooks/english
10
О нашем, о девичьем / Сон в летнюю ночь)))))
« Последний ответ от lepestova_X Август 29, 2018, 12:03:29 pm »
МНЕ ПРИСНИЛСЯ ЛАСКОВЫЙ МУЖИК

Мне приснился ласковый мужик —
Невысокий, а глаза, как блюдца.
И за ночь он так ко мне привык,
Что я утром не могла проснуться.

Он всю ночь меня не отпускал.
Обнимал до пупрышек на коже.
Ну никто меня так не ласкал
Ни до мужика, ни после тоже.

Такой был ласковый мужик,
Мне с ним всю ночь так сладко было.
Исчез он так же, как возник,
И, как зовут, спросить забыла.

Я ему шептала: — Уходи,
А сама боялась, что заплачу.
И остался на моей груди
Отпечаток губ его горячих.

Это сон был, только и всего,
Но с тех пор я в нём души не чаю.
Вдруг во сне вы встретите его,
Передайте — я о нём скучаю…
Страницы: [1] 2 3 ... 10