Очень вкусно и просто, попробовала в гостях в Китае, думала "вау, наверное сложно....". Не, просто и классно когда надо дешево накормить ораву гостей (ну, или самой получить удовольствие)
Ингредиенты:
1) куриный крылья (лоточек с крыльями, граммов на 800-900) - самый кончик, "третий сустав" - не нужен, отрежьте и отложите - пригодятся для бульона. Второй сустав и первый тоже разрежьте ножницами. Отварите без соли до готовности.
2) возьмите сковородку, налейте туда: колу 1-2-3-4 стакана, соевый соус 1/4 cтакана, добавьте соль и сахар по вкусу - хотите - сладкий, хотите - более соленый. Можно и мед добавить для пикантной нотки. Поставьте на средний огонь и уваривайте до тех пор, пока все это добро не превратится в жидкий сироп. Колу добавляйте постепенно, выпаривая, сразу все 4 стакана не надо.... Когда будет состояние жидкого сиропа, добавьте разрезанные суставы крыльев и обжаривайте до глянцевитости...
В итоге должны получиться сладкие крылышки барбекю с китайской ноткой.. По желанию, можно добавить специй или острый соус, но и без них вкуснятина - просто улетают, особенно под пиво