Знакомства с иностранцами для брака. Форум для женщин

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


 


Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Привет, Рина!
У меня какие-то хотелки совсем разные - часть понятные, я их "наполняю намерением", по ним есть "движуха". Другая часть - картонные какие-то, никак не оживают. Как вывод - однозначно полезно, попа отрывается от стула и да - немного похоже на план на день, но я иногда сознательно ничего не делаю, ну, не лежит душа, и все (сейчас могу себе позволить, т.к. не работаю).
Очень интересно и нравится читать другие хотелки... Мы такие разные :))))
Мне нравится, может, немного не сюда, не по теме, но видела у девочек пожелание про "выпивать 2 л воды в день" - совет, как полегче это сделать: есть приложение PlantNanny, можно бесплатно установить на телефон - там цветочек поливаешь стаканами выпитой воды. Оно забавное, с напоминалками, вот только смартфон нужен :)
2
Как-то незаметно прошла половина хотелок.
Какие выводы и наблюдения?
Нас очень мало в этом году и становится еще меньше.
Вывод - либо это уже не интересно, либо моя база мельчает.
Что касается моих личных хотелок, то заметила интересную тенденцию.
В большинстве своем они похожи на план работы на день.
Последние хотелки ( восьмая и девятая) переходят в разряд долгосрочных стратегий
А самая последняя хотелка про волшебную палочку дается сложнее всего и как правило бывает:
- реально несбыточная
- какая-то халявная - богато жить, дорого отдыхать
- дико глубокая и волнующая
Помню в прошлом году в последней хотелке писала про освобождение Ильдара Дадина. так радостно, что она схотелась и парень давно на свободе. так что даже волшебно-палочные хотелки сбываются.
А у вас как пишется и что сбывается?
3
У меня появился еще один любимый фильм "Гранд отель Будапешт" - посмотрела на русском, Джон заказал на английском диск.
Знаю, что буду его пересматривать много раз. Его растащат на цитаты.
Потрясающие артисты, чудесная фабула.
Кто-то сказал, что это очень элегантное признание в любви к Европе американцем.
Согласна, действительно о Европе с такой любовью, красоты природные - просто дух захватывает!
4
О нашем, о девичьем / Re: О чем говорят женщины?
« Последний ответ от lepestova_X Ноябрь 07, 2017, 07:38:50 am »
Вот так просто   ;D  ;)
5
О нашем, о девичьем / Re: Посмеемся вместе
« Последний ответ от lepestova_X Ноябрь 07, 2017, 03:26:19 am »
- Сёма, шо самое главное в женской красоте?
- Рот.
- Форма, цвет, величина?
- Нет, главное чтоб он был закрыт.



- Моя Песя вечно ноет: " Мине носить нечего, мине носить нечего..." 
- Ой, Фима! Я тебя умоляю! Дай ей мешок картошки, и пускай носит.


Такого бесстыдства я никгда  не видел!  :o  ... А можно еще  посмотреть?  ;)
6
О нашем, о девичьем / Re: О чем говорят женщины?
« Последний ответ от Рина Пиантанида Ноябрь 02, 2017, 05:31:21 pm »
First child, second wife, and third realtor

По четвергам я разговариваю по телефону со своим коучем (коуч должен быть у каждого человека. Есть и у меня). Рассказываю ему события прошлой недели - что получилось, что не получилось - и планы на неделю грядущую.
И по ситуации он вспоминает хорошую пословицу. В жизни нужно быть первым ребенком, второй женой и третьим риэлтором.
Поясняю. Первым ребенком - потому что ему достается вся родительская любовь и забота, пока не появились следующие дети. У него больше всех фотографий, в семье хранится его первый локон, первый выпавший зуб, все помнят его первый шаг или первое слово. Каждый последующий ребенок имеет все меньше всего этого. Мой коуч в семье был четвертым))
Вторая жена - потому что с первой прошли все скандалы, утряски, усушки и развод. А со второй - мужчина знает, когда сказать, когда промолчать, как не доводить до развода-раздела. Я у своего мужа четвертая. Можете себе представить, как он меня любит-ценит-дорожит?
А третий риэлтор - это самое интересное. Когда первый риэлтор приходит к продавцу и говорит ему, что нужно изменить, убрать или добавить, чтобы быстрее продать дом, то скорее всего это встречается в штыки. Когда второй риэлтор говорит то же самое, то это вызывает просто сомнения. А когда приходит третий, говорит то же самое, что первые два, с ним соглашаются и он продает.
И было это сказано, потому что я оказалась первым риэлтором, поэтому мои замечания и рекомендации были учтены и дом сейчас продается... не со мной((.
Вот такая невеселая история. А пословица все равно хорошая!
Оригинал - http://www.yourflrealtor.us/first-child-second-wife-and-third-realtor/
7
О нашем, о девичьем / Re: Просто стихи понравились...
« Последний ответ от lepestova_X Ноябрь 02, 2017, 04:59:40 am »
Очень нравится...     


8
Читать книгу — http://e-libra.ru/read/244890-zhizn-sapozhok-neparnyj-vospominaniya.html

Наверное, свое мнение о прочитанной книге стоит писать именно в тот момент, когда ты ее читаешь. Это как обед – когда ты его ешь, тогда и рассказывай. Потому что послевкусие может быть иным, а уж со временем – вообще забудутся детали, останется только чувство сытости.

Вот и я читаю сейчас книгу Тамары Петкевич «Жизнь сапожок непарный»  и все время хочу рассказать, что меня в ней будоражит. Потом думаю, вот дочитаю, тогда напишу. Но все равно не дает покоя, тянет жилы эта книга.

В моей жизни было несколько книг, которые я не смогла дочитать до конца не в силу бездарности их авторов, а в силу невозможности продолжать эту муку. Первыми были «Колымские рассказы» Шаламова, потом «Над пропастью во ржи» Валерии Ильинишны Новодворской. Поэтому когда я начала читать «Жизнь сапожок не парный», я в принципе понимала про что эта книга и была готова потерпеть. Все равно в начале, где-то в первой трети, было желание закрыть и больше не мучиться с героиней, тем более, что рассказ ведется от первого лица.

Но, даже закрыв книгу с целью больше ее не открывать, на следующий день открывала снова. Она тянула к себе, тянула (и тянет) из меня все жилы, физически больно. Больно еще и от того, что это не только гипотетическая боль моей страны, моего народа. Это боль моей семьи – такой же разрушенной, разбитой, истерзанной и убитой.

Мне не дает покоя и сейчас, что никогда эта часть истории страны не была отрефлексирована, даже в речи Хрущева про культ личности Сталина не говорилось о геноциде против всего советского народа, про миллионы убитых и покалеченных, про их семьи, которые выбирали свой путь. Кто-то отказывался от родителей или посаженных по 58 статье родственников. Кто-то не отказывался  и шел вслед за ними либо до конца жизни боялся стука в дверь.

Моей маме было пятнадцать лет, когда умер Сталин. Им объявили эту скорбную новость в ремесленном училище. Все стояли вокруг и плакали, а она смотрела на них сухими глазами и думала про себя – сдох Ирод.

Только читая сейчас книгу Т. Петкевич, я вдруг осознала, что я до этого ничего подобного не читала. Безусловно, «Дети Арбата» А. Рыбакова – но там только про начало репрессий. «Колымские рассказы» Варлама Шаламова – это уже про лагеря. А Петкевич соединяет в своем романе все – то что было до присно памятного тридцать седьмого, то, что было в то страшное время, «когда улыбался только мертвый, спасению рад», как писала Анна Ахматова в «Реквиеме». И безусловно то, что было и в лагерях и после освобождения (кому повезло освободиться), но еще до смерти Сталина.

Кому мешали эти миллионы людей? Кому поперек горла стали их жены, их дети? Зачем нужно было «в стране победившего социализма» истреблять цвет нации – интеллигенцию, активную часть молодежи, работящих крестьян, инженеров, врачей, военноначальников?

За что мы расплатились этими жизнями – ушедшими или искалеченными? Почему до сих пор мы не то, что не признали этот факт, а, продолжая о нем умалчивать, снова поднимаем хоругви с портретами Сталина? Когда у нас наберется гражданского мужества признать геноцид собственного народа?

Эти вопросы не дают мне покоя. У меня нет ответа. Пока я делаю то, что могу – запишу то, что помню о своих дедах, сохраню это своим внукам, чтобы помнили и своим внукам передали.

Вернемся к роману Т. Петкевич. Поражает эта женщина. Обилие талантов немыслимое. Институт иностранных языков – лучшая студентка. Нужда заставляет – расписывает батик. Мединститут – кандидатка на сталинскую стипендию (забрали в тюрьму, потому не получила). Талантливая актриса, крепкий писатель.

А уж в лагерях кем только она не была – и копачем, и грузчиком, и прядильщицей, и санитаркой. И все эти ипостаси переносятся с таким стоицизмом, которого – я уверена – в нас нет и в помине!

Когда я читала о ее любви  и страдании, все время думала – как она могла так написать, зная, что будет дальше? Вообще по прочтению была масса вопросов  и первый – как она вообще могла запомнить (ведь это не то что сейчас – есть возможность записать, вести ЖЖ, ручки-тетрадки навалом) , а тогда нечем и не на чем было писать да и опасно – могли в любой момент прийти и забрать. Да еще по написанному тобой добавить срок.

Она запомнила много – имена, детали разговора, сохранила, когда уже могла, письма. Восстановила по памяти все события. Удивительно!

Второй момент, который меня тоже поразил даже не в ее рассказе, а в новом видении истории. Всю войну она сидела в лагерях. И я себе представила, что вот идет война, на фронте гибнут люди, в тылу маются другие, и есть огромное количетсво людей, которые, вместо того, чтобы идти на фронт или работать в тылу – сидят в зоне, без еды, без одежды, без медицинкой помощи, работают даром. Ведь разве бы они не работали также даром, как это делали люди на воле? Тогда зачем их было держать в тюрьме?

И есть другие люди – их тоже огромное количество – которые их стерегут, над ними измываются. И снова вопрос – разве было бы хуже, если бы эти здоровые и сильные мужики, которые в своей жизни не заработали ни рубля, потому что какая это работа – сторожить, пошли бы на фронт и защищали нашу Родину? А они сидели в каптерках и жрали свой отнюдь не урезанный паек, на который им зарабатывали десятилетние мальчишки, стоявшие по двадцать часов у станков. Жрали, не подавились, а только еще больше мучали, пытали, измывались над безвинными.

Моя мама сейчас яростно ведет телефонные дебаты со своей знакомой, которую минула чаша сия. Ни она сама, ни ее ближайшее окружение не сидели, не привлекались, не реабилитировались. Эта знакомая до сих пор верит, что если сажали, то за дело. Если расстреливали, то – врага. Что с нее взять – она уже старуха, верила в это всю жизнь, сейчас своих верований ни за что не поменяет.

Но ведь есть еще молодые, которые не знают (или знать не хотят?) – что это было, почему и как. А если не знают, если не поняли и не отрефлексировали, всегда есть вероятность повторить.

Так что – МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ?

Рина Пиантанида

P.S. Нашла в википедии страничку Тамары Петкевич и обомлела — есть дата рождения, а даты смерти нет. Она еще жива! 97 лет!!! Вот бы поехать к ней, увидеться, просто поклониться.
9
Написала хотелку про подыскать классы с йогой. На следующий день прихожу на зумбу и оказывается, наша старая тренерша, которая болеет, неизвестно когда придет, а новая - которую старая прислала на замену две недели назад, уже не работает. Зумбы нет и неизвестно когда будет. Клуб хиреет, и реально нужно искать другой  :(
10
Привет, Рина!
Вообще много всего читаю, но слишком специфичное, на любителя. Пользуюсь litres
Если нравится легкое чтение, то можно детективы Несбе почитать, про Харри Холле. Если фэнтези с юмором - неплохо цикл о космобиолухах Ольги Громыко  - посмеяться. Из беллетристики - самое большое впечатление произвёл Шантарам Грегори Робертса. Но именно первая часть, второй часть и продолжение Тень горы уже похуже будут. Умные книжки типа Зеланда и Кийоосаки не буду упоминать, т.к. встречались в твоих текстах комментарии
Я много читаю, зато телевизор не смотрю практически :)
Страницы: [1] 2 3 ... 10