Знакомства с иностранцами для брака. Форум для женщин

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


 


 Кушать подано



0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Февраль 06, 2013, 02:03:28 pm
Ответ #15

Оффлайн Natalya_X

  • Хотелки
  • *

  • 1054
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #15 : Февраль 06, 2013, 02:03:28 pm »
Продукты, от которых клонит в сон

«Поели — можно и поспать», — так говорил герой сказки о Дюймовочке. Оказывается, некоторые продукты действительно способствуют сну.

Американские специалисты пришли к выводу, что продукты влияют на наше энергетическое состояние, и назвали список сонных продуктов.

Индюшатина

Мясо индейки содержит особые белки, которые оказывают релаксирующее действие на организм, в результате чего при излишнем увлечении индюшатиной человек может ощутить снижение уровня работоспособности.

Сахар и сладости

Сахар вызывает скачок глюкозы в крови. Чем чаще вы едите сладкое, тем чаще это происходит, а такие скачки глюкозы очень утомляют организм. В итоге сладкоежки часто чувствуют вялость и апатию.

Мучные и макаронные изделия

Также вызывают резкие скачки глюкозы в крови, что утомляет организм и не способствует энергичности.

Алкогольные напитки

Алкогольные напитки подавляют активность нервной системы, вводя ее в состояние своеобразного сна. Человек становится вялым, его клонит ко сну. Но даже если вам удастся уснуть, такой сон не поможет восстановить силы.

Жареные блюда

Жареная пища тяжела для желудка и переваривается очень долго, из-за чего организму приходится усиленно снабжать кровью органы пищеварения достаточно длительное время. Из-за отлива крови от головного мозга человек также может почувствовать усталость, апатию и желание прилечь поспать.

fittrends.ru

Февраль 06, 2013, 02:18:24 pm
Ответ #16

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #16 : Февраль 06, 2013, 02:18:24 pm »
Дааа...  ;D ;D ;D   Ну всё.. поели - теперь можно и поспать. Ну всё... поспали. Теперь можно и поесть..  Даааааа...  ;D ;D ;D   Это диалог двух жаб - сыночка и мамы. Они хотели жениться на Дюймовочке.  ;D

Февраль 09, 2013, 06:12:54 am
Ответ #17

Оффлайн Natalya_X

  • Хотелки
  • *

  • 1054
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #17 : Февраль 09, 2013, 06:12:54 am »
Семь причин любить шоколад


Бельгийская почта сделала подарок не только филателистам, но и любителям сладкого, выпустив «шоколадные» марки. Вкус этого кондитерского изделия был добавлен в основу марки в виде эфирных масел какао, который чувствуется при облизывании.

Краска также источает аромат шоколада. С уверенностью можно сказать, что весь тираж «вкусных» марок будет распродан в самые короткие сроки. А вообще, шоколад — это не только вкусно, но и полезно. В нем содержатся элементы, способствующие психологическому восстановлению и снятию стресса. Особенно полезен горький шоколад — он стимулирует выброс эндорфинов, которые улучшают настроение и поддерживают тонус. Но и это еще не все. Оказывается….

…шоколад бодрит

В какао-бобах, из которых делают шоколад, содержится кофеин. В умеренных дозах кофеин повышает умственную и физическую работоспособность, даёт возможность лучше реагировать на изменения обстановки (усиливаются положительные условные рефлексы), уменьшает чувство усталости и сонливости. К тому же, в шоколаде много глюкозы — основного источника «топлива» для нашего организма.

…шоколад улучшает настроение

Какао-бобы – отличный источник триптофана, аминокислоты, которая нужна для синтеза в нашем мозге серотонина, который называют «гормоном счастья». При стрессе в организме истощаются запасы серотонина. Результат — подавленное настроение, упадок сил. И даже плохое самочувствие: при снижении серотонина повышается чувствительность болевой системы организма, то есть, даже слабое раздражение отзывается сильной болью. Шоколад стимулирует выработку серотонина, повышая настроение.

…шоколад замедляет старение кожи

Ежедневно употребляя в пищу черный шоколад, можно замедлить старение кожи, считают ученые из Великобритании. В ходе исследования они выяснили: несколько кусочков чёрного шоколада в день замедляют процесс разрушения коллагеновых волокон и улучшают обмен веществ в нашей коже. Это происходит благодаря высокому содержанию сильных антиоксидантов – флавоноидов. Кроме того, черный шоколад снижает риск развития одного из самых опасных видов рака – меланомы.

…шоколад спасает от диабета и ожирения.

Темный шоколад снижает риск развития сахарного диабета и ожирения, уверены исследователи из Каролинского института (Швеция). Они провели эксперимент и обнаружили, что употребление черного шоколада не вызывает значительного повышения сахара крови и выработки большого количества инсулина. Ученые даже зафиксировали снижение заболеваемости сахарным диабетом 2 типа и небольшое уменьшение массы тела среди людей, регулярно получавших черный шоколад. По мнению ученых, благоприятное действие черного шоколада связано с содержащимися в нем антиоксидантами – флавоноидами. В ходе исследования выяснился еще один интересный факт: оказывается для мужчин наименее полезен белый шоколад, а для женщин – молочный.

…тёмный шоколад помогает похудеть

Темный шоколад снижает тягу к вредным продуктам, уверены ученые из универистета Копенгагена (Дания). Этот продукт не только богат антиоксидантами, но и снижает тягу к жирному, сладкому и соленому. В ходе эксперимента учёные набюдали, как влияет потребление темного и молочного шоколада на организм молодых людей, которые ничего не ели в течение 12 часов. Еще через 5 часов испытуемым дали полноценно пообедать. Оказалось, что 100-граммовая плитка черного шоколада не только утоляет голод, но и снижает аппетит, что нельзя сказать о молочном шоколаде. Так, после чёрного шоколода волонтёры съели значительно меньше пищи, и что особенно важно, ели очень мало солёного, сладкого и жирного. По мнению ученых, тёмный шоколад помогает сократить потребеление калорий на 15%. 

…шоколад полезен для сердца и сосудов

  Исследование, которое проводили ученые из Университета Сан-Диего, показало, что темный шоколад, содержащий вещества флаванолы, которые обладают антиоксидантным и противовоспалительным свойствами, полезен для сердца. 30 добровольцев употребляли по 51 г чёрного шоколада (70% какао) и столько же белого молочного шоколада (0% какао) в течение 15 дней. Участникам измеряли давление, кровоток и циркуляцию липидов в крови до и после эксперимента. Тесты показали, что те, кто ел чёрный шоколад, имели более высокий уровень «хорошего» холестерина. 

Но все исследователи сходятся в одном: с шоколадом важно не переборщить. Во-первых, рекомендуют есть не белый или молочный, а именно чёрный качественный шоколад с содержанием какао не меньше 70%, желательно — без сладких добавок вроде вафель или карамели. Во-вторых, и с таким шоколадом стоит проявлять умеренность, ведь в нём довольно много калорий. Оптимальная «доза» — 30-50 граммов в день.

Февраль 09, 2013, 01:42:14 pm
Ответ #18

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #18 : Февраль 09, 2013, 01:42:14 pm »
Какая хорошая новость...  :)  Наташа, спасибо!!!  :-*

Июнь 17, 2013, 02:27:05 pm
Ответ #19

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #19 : Июнь 17, 2013, 02:27:05 pm »
Все знают торт под названием "Наполеон",а кто знает закуску с таким названием? делюсь,не жалко.
Закуска "Наполеон"!!!

Продукты:

-коржи для торта - 6 шт,
-грибы - 0,5 кг.,
-филе куриное - 3 шт,
-яйца - 3-4 шт,
-майонез - 300 гр
-сыр - 100гр
-лук - 1шт,
-зелень.

Коржи можно купить в магазине,а можно испечь и самим.
Сначала обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное, обжариваем мелкими кусочками, с мелко нарезанным лучком, яйца варим вкрутую,и натираем на крупной терке..
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом, промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Верхний корж закуски "Наполеон" намазываем майонезом и посыпаем натертым сыром.
Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью. Успевайте собирать комплименты!!!

Оливия, 59, СПб

Сентябрь 04, 2013, 02:00:10 pm
Ответ #20

Онлайн Рина Пиантанида

  • Administrator
  • *****

  • 3302
    Сообщений

  • Пол: Женский

Tortilla Española /Торт из Картошки/
« Ответ #20 : Сентябрь 04, 2013, 02:00:10 pm »
Это простое и хорошее блюдо быстрого приготовления можно назвать Королевой Испанской Кухни.Без нее не обходится ни праздничный стол ни обыкновенная трапеза.

Итак.Для приготовления тортийи нам надо 5-6 средних картофелин,средняя луковица,зубчик чеснока,5 яиц,оливковое или другое растительное масло.Время приготовления 40 минут.

Чистим картошку и режем ее тонкими мелкими кубиками,таг же лук и чеснок.На разогретую сковороду с маслом высыпаем все и мешаем.Сразу кладем сверху лук и чеснок и наливаем на дно немножко воды.Когда видим ,что все кипит –убавляем огонь и тушим в масле под крышкой 15-20 минут.
 
Постоянно мешая ,каждые три минуты/над ней надо стоять!/ доводим до момента ,когда картошка ,,разваливаеться,,.
Взбиваем 5 яиц с солью/по вкусу/.И выливаем на сковородку.Протыкаем ,чтобы яйца везде проникли...

Опять под крышку и на медленном огне оставляем и все время меняем положение,чтобы не пригорела,но пропекалась.

Когда яйца стали густыми,как в омелете делаем 1 переворот.
Накрываем крышкой и медленно ,аккуратно выкладываем тортийю на крышку,а потом перекладываем на сковороду.

Опять закрываем и на очень медленном огне даем постоять минут 5.И опять делаем переворот.Вообще чем больше вы ее переворачиваете,тем лучше она пропечется.Дайте постоять еще минут 5 на медленном огне,чтобы все яйца прожарились.Оставьте на 10 минут,чтобы она немного остыла,тогда она лучше держит форму и подавайте к столу.

Приятного Аппетита.
Умный знает — как, мудрый знает — как и зачем, дурак не знает, но пытается научить двух первых.))

Октябрь 20, 2013, 02:51:41 pm
Ответ #21

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Паштеты для утреннего бутерброда.
« Ответ #21 : Октябрь 20, 2013, 02:51:41 pm »

1 банка печени трески, 1 лайм (или 1/2 лимона), зубчик чеснока, чайная ложка горчицы, яйцо, зеленый лук.
Печень достать и положить на бумажку-салфетку, чтобы промокнуть масло.
В миску положить печень, сок 1 лайма или 1/2лимона, выдавить  1 зуб чеснока, 1 чайная ложка горчицы (дижонская) - все взбить блендером или вилкой, затем добавить мелко нарезанный зеленый лук и паштет готов.
Можно намазывать на белый хлеб или сделать сложный бутерброд: белый хлеб, сверху тонко паштет(чтоб прилип лист салата), затем лист салата, сверху ч.ложку паштета, сверху ломтик(кружок) вареного яйца, сверху чайную ложку паштета, украсить листом петрушки.

Облизнулась. Слушайте дальше!  ;)

Для тех, кто не любит печень: можно разбавить печень говядиной - моя подруга делает так.
Небольшие куски говяжьей печени отварить или поджарить, на мясорубке перемолоть печень, вареную говядину, вареную морковь. Добавить мягкое сливочное масло, немного бульона мясного, соль, перец, зелень. Все перемешать, и в холодильник.

Ноябрь 16, 2013, 08:13:34 am
Ответ #22

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #22 : Ноябрь 16, 2013, 08:13:34 am »
САЛАТ "ЛОБИО".

Для приготовления вам потребуется:

Фасоль отварная - 500 гр, лук репчатый 200- 300 гр, чеснок - 1 головка, ядра грецких орехов - 100 гр, перец черный молотый - пол чайной ложки, масло растительное - 40 гр, соль - по вкусу, зелень.

Способ приготовления:

Фасоль, лучше крупную и красного цвета, замочить в воде на 4 часа, если нам нужно например чуть быстрее приготовить это блюдо, то замачивая фасоль мы можем залить кипятком, затем воду слить, залить опять кипятком и отварить, не закрывая крышкой, до готовности. При варке лобио, добавьте пол чайной ложки уксуса, это придает особый вкус блюду.

Фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Репчатый лук почистить, мелко нарезать кусочками и пассеровать в растительном масле. Все соединить, заправить растертым чесноком и растертыми грецкими орехами, добавить черный молотый перец, тщательно перемешать.

Вот ваше блюдо Лобио готово. Подают на стол такое блюдо в холодном виде. Cверху блюдо может быть обильно украшено луком, - но не обязательно, лук можете положить по своему усмотрению, а вот зелень это блюдо любит, побольше петрушки и сельдерея, или любой другой зелени к салату.

Приятного аппетита.

(Нина, 60, Москва)
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2013, 08:16:34 am от lepestova_X »

Ноябрь 16, 2013, 08:15:57 am
Ответ #23

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #23 : Ноябрь 16, 2013, 08:15:57 am »
ПИРОГ С СЫРОМ.

два пласта замороженного слоеного теста
для начинки:
200 г адыгейского сыра,
200 г любого твердого сыра,
пучок укропа
для заливки:
2 яйца, молоко, чуть соли,
черный перец на кончике ножа

Раскатать по размеру формы оба пласта теста. Форму смазать сливочным маслом. Один пласт выложить на дно формы, равномерно выложить на него адыгейский сыр, смешанный с укропом, затем наверх натертый твердый сыр. Накрыть все это вторым пластомтеста, порезать на квадратики (дорезать до дна формы). Вбить в стакан яйца, добавить сколько войдет молока, поперчить, хорошо перемешать и вылить равномерно ложкой на тесто. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180* до золотистого цвета (около 40 минут).

(Нина, 60, Москва)

Ноябрь 16, 2013, 10:08:08 am
Ответ #24

Онлайн Рина Пиантанида

  • Administrator
  • *****

  • 3302
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #24 : Ноябрь 16, 2013, 10:08:08 am »
Лида, я ж делала эти ведьмины пальцы.
Хорошо, что я Джону не сказала, чего ждать.  ;D ;D ;D ;D
Накатала колбаски, с пальчик величиной, помазала сверху шоколадом
В духовке они вначале раздулись величиной в руку (там же разрыхлителль!)
и сиротливый миндалик уже стал непонятно чем, но не ногтем.
А потом расползлись  ;D ;D ;D
Поэтому когда я их вытащила свехру все залила шоколадом и забыпала тертым миндалем и порезала на кусочки
поскольку все сплылось))
Конечно съели, конечно хвалил, а я подумала, что в кулинарии есть определенные виды теста
есть дрожжевое, а есть песочное. а в этом рецепте их два смешали, вот и не получилось ничего
Думаю, что нужно убирать разрыхлитель, тогда они останутся нормальной формы.
Вот так я накулинарничала
Умный знает — как, мудрый знает — как и зачем, дурак не знает, но пытается научить двух первых.))

Ноябрь 16, 2013, 10:10:36 am
Ответ #25

Онлайн Рина Пиантанида

  • Administrator
  • *****

  • 3302
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #25 : Ноябрь 16, 2013, 10:10:36 am »
Семь причин любить шоколад

Я нашла способ разлюбить шоколад.
Хотела купить в супермаркете 70% шоколад - на пробу
А джон взял и поменял его на  90%
Гадость несусветная - как будто какаопорошок пресованный жуешь
Я кусочек откусила и сказала - теперь сам его и ешь!
Умный знает — как, мудрый знает — как и зачем, дурак не знает, но пытается научить двух первых.))

Ноябрь 17, 2013, 01:40:39 am
Ответ #26

Оффлайн ЕленаП_Х

  • Gold Member
  • ***

  • 501
    Сообщений

Re: Кушать подано
« Ответ #26 : Ноябрь 17, 2013, 01:40:39 am »
После 50-ти шоколад нужен, и, одновременно, опасен. Лучше варить и пить какао. Одна чашка в день - и все в порядке. И сладко, и какао, и не навредит. :)

Декабрь 05, 2013, 03:46:25 am
Ответ #27

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #27 : Декабрь 05, 2013, 03:46:25 am »
Вот такой рецепт теста попался (я ленивая, люблю плегче-попроще)  ;)

Пирог домашний.

Тесто:
1 стак.майонеза,
3 яйца,
6 ст.ложек с верхом муки,
щепотка соли и соды.

Начинка:
Любая, на твое усмотрение:рыбная, капуста, грибы, мясо.

Замесить жидковатое тесто. Форму смазать, вылить половину теста, выложить начинку, залить тестом.


Декабрь 22, 2013, 03:40:51 pm
Ответ #28

Оффлайн Natalya_X

  • Хотелки
  • *

  • 1054
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #28 : Декабрь 22, 2013, 03:40:51 pm »
Курица в азиатском стиле

Рецепт очень простой, но не быстрый. Эта закуска должна промариноваться ночь. В рецепте есть устричный соус. Мои друзья и знакомые часто ездят в Таиланд, и в качестве сувенира я прошу их привезти устричный или рыбный соус. Там он стоит копейки, но если такого у вас нет под рукой, можно обойтись и без него.

Нам понадобится на 1 кг сырого куриного мяса:

Лук красный – 1 большая головка (или 2 маленькие)

Морковь – 2-3 шт

Огурец свежий – 1 шт

Перец чили – 1 шт

Чеснок – 4 дольки

Лайм – 1 шт

Имбирь свежий – кусочек размером с палец

Сахарный песок (коричневый) – 3 ст. ложки

Соль – 2 ст. ложки

Устричный соус – 6 ст. ложек

Соевый соус – 4 ст. ложки

Кориандр – 1 ч. ложка с горкой

Растительное масло – 100 г

Рисовый уксус – 70 г

Куриный бульон – 200г

Кладём курицу в кипящую воду. Варим на меленном огне примерно час. Если положить курицу в холодную воду и варить, то получится очень насыщенный бульон. Но нам же нужно сочное мясо, поэтому кладём его в кипящую воду. Но не выливаем бульон от курицы – он ещё пригодится.

Готовим маринад. Сначала натираем на мелкой тёрке имбирь и чеснок. Чили мелко рубим. Из лайма выдавливаем сок. Смешиваем
имбирь, чили, чеснок, кориандр, соевый и устричный соусы, растительное масло, соль, сахар, соевый соус. Размешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

Морковь и огурец натираем на тёрке (которая для морковки по-корейски), лук нарезаем полукольцами. Всё тщательно перетираем руками, пока овощи не дадут сок.

Остуженную курицу освобождаем от кожи и костей. Можно нарезать вдоль волокон, но можно и просто разобрать на небольшие кусочки руками.

Смешиваем курицу с овощами, добавляем маринад. Добавляем пару половников негорячего бульона. Накрываем плёнкой миску и убираем в холодильник часов на 12.

Закуска готова. Выкладываем в салатник. Острая и сытная. Вам понравится!

Приятного аппетита!

Рецепт: Лилия Матвеева

Декабрь 22, 2013, 03:42:35 pm
Ответ #29

Оффлайн Natalya_X

  • Хотелки
  • *

  • 1054
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #29 : Декабрь 22, 2013, 03:42:35 pm »
Ханум или ленивый мант

Люблю готовить блюда простые, но очень вкусные, не требующие много времени для приготовления и сложных ингредиентов в составе. Одно из таких замечательных блюд – ханум или ленивый мант. Готовится он на пару, поэтому его можно приготовить в пароварке, мультиварке, мантышнице. Я готовила в своей любимой, универсальной мульте ))) Вообще, ханум - это национальное узбекское блюдо, по вкусу напоминает манты, только готовится рулетом. Очень вкусное, быстрое и легкое в изготовлении. Количества заявленных ингредиентов хватает на два ханума, один из которых я всегда замораживаю.

Ингредиенты для теста:

Мука – 2 ст.

Яйца – 1 шт.

Вода – 120 мл

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль по вкусу

Ингредиенты для начинки:

Фарш мясной – 700 гр. (у меня свинина + говядина)

Картофель – 3 шт. (средние)

Лук – 2-3 шт.

Приправа для фарша

Соль

Черный перец

Сливочное масло

Зелень

Замесить эластичное тесто, разделить  на 2 части, каждую раскатать в тонкий  пласт, выложить начинку (фарш + мелко порезанные кубиками картошка и лук, приправа), сверху – кусочки сливочного масла. Свернуть в рулеты, защипнуть края. Варим на пару 40 мин.