Знакомства с иностранцами для брака. Форум для женщин

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


 


 Кушать подано



0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Декабрь 30, 2013, 09:13:42 am
Ответ #30

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано (ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНЦЕВ можно! )
« Ответ #30 : Декабрь 30, 2013, 09:13:42 am »
Ругувачки
Предлагаю вашему вниманию ругувачки из болгарской кухни. Делаются на раз-два-три, съедаются - на РАЗ.

Нам понадобится:
Для теста:
Масло сливочное - 100 гр
Вода (кипяток) - 1 стакан
Мука – до нужной консистенции теста
Соль – 1 ч.л.
Для начинки:
Творог - около 400 г
Лук зеленый, петрушка, укроп – небольшой пучок
Соль – по вкусу
Масло растительное без запаха - для жарки

Итак:

Масло режем на кусочки, вливаем стакан кипятка, постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Постепенно переполовинивая тесто, формируем 16 шариков.
Теперь начинка: измельчаем зелень, смешиваем с творогом, добавляем соль.
Из кусочка поделенного теста раскатываем тоненькую лепешку. Дальше - как чебуреки: половину лепешки покрываем слоем начинки, накрываем второй половиной теста, придавливаем руками, а концы закрепляем вилкой.
Теперь на сковороде раскаливаем щедрое количество масла, огонь убавляем до среднего и жарим ругувачки с обеих сторон до красивого золотистого цвета с характерной пузырчатостью.
Выкладываем на салфетку.
Наслаждаемся!

Январь 22, 2014, 10:27:00 am
Ответ #31

Оффлайн Natalya_X

  • Хотелки
  • *

  • 1054
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #31 : Январь 22, 2014, 10:27:00 am »
Беляши на завтрак

Беляши – разновидность жареных пирожков. Когда-то давно, иногда покупая беляш в школьном буфете, удивлялась – почему называется это изделие, со всех сторон обжаренное до коричневой корочки, беляшом. Только когда стала готовить жареные пирожки сама, поняла: беляшами эти вкусняшки называются из-за широкой белой полосы на боках кругленького пирожка.

Эти круглые румяные пирожки так понравились мне, что я стала делать и сладкие жареные пирожки такой же формы. А когда мастерство в приготовлении беляшей достигло такого уровня, что каждый раз они стали получаться вкусными, рискнула пару раз в месяц готовить это блюдо на завтрак, вместо традиционных каш.

Позавтракать румяным и сытным пирожком с мясом, запивая горячим чаем – это самое то в осеннюю или зимнюю пору. А летом и весной почему-то больше хочется пирожков с фруктовой начинкой – курагой или яблоками.

Тесто для беляшей делаю на основе кефира. Для пирожков с фруктовой начинкой – на основе сильногазированной минеральной воды. Хотя рецептов существует множество. Ничуть не хуже получается тесто на основе простой воды или молока. Просто, на мой взгляд, именно кефир придаёт тот вкус, который лучше всего сочетается со вкусом мясной начинки. А минеральная сильногазированная вода – ту воздушность и ненавязчивость вкуса, которая делает ярче вкус сладкой начинки.

Тесто на основе кефира:

1 стакан кефира, 1 столовая ложка подсолнечного масла, щепотка соли, 1 чайная ложка сахара, 25 г дрожжей, муки высшего сорта – сколько возьмёт тесто.

Тесто на основе минеральной воды:

минеральная вода – 1 стакан, 2 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка подсолнечного масла, щепотка соли, 25 г дрожжей, муки – сколько нужно, чтобы тесто было нужной консистенции.

Можно в тесто добавить яйцо, тогда оно будет сытнее, но не такое пышное.

Секрет того, чтобы пирожки получились удачными – довести тесто до нужной консистенции, чтобы оно не было слишком густым, но и не прилипало к рукам при формировании изделий.

Замесив опару, даю ей подойти минут пять, затем замешиваю тесто. Пока оно подходит, делаю начинку. Времени, за которое готовится начинка – это минут 15 – мне кажется, вполне достаточно для того, чтобы тесто подошло. Главное, чтобы не было сквозняков.

Начинка для беляшей очень простая – фарш, лук, перец, соль. Для сладких – каких только фруктов не пробовала: яблоки, груши, абрикосы – пирожки получаются очень вкусными. Зимой, кроме яблок, можно брать для начинки сухофрукты или замороженные фрукты и ягоды.

Формирую все пирожки. Обжариваю их в большом количестве подсолнечного масла. Не жду, пока подходят: потому что сделанные в первую очередь подойдут за то время, когда лепятся остальные. А те, что были сделаны в последнюю очередь, смогут подойти за время, когда жарятся первые порции.

При такой последовательности приготовление беляшей занимает не очень много времени.

О степени нужности такого завтрака спорить не буду. В плюсах то, что это вкусно и сытно, в минусах – то, что жирно. Конечно же, такой завтрак никогда бы не посоветовала тем, кто соблюдает диету или вообще не ест жареного. Только для тех, кто иногда позволяет себе полакомиться такой вкуснятиной, говорю: «Беляши на завтрак – хороший выбор!»

Автор: Надежда Сергиянская

Февраль 07, 2014, 11:30:23 am
Ответ #32

Оффлайн Natalya_X

  • Хотелки
  • *

  • 1054
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #32 : Февраль 07, 2014, 11:30:23 am »
Итальянский овощной суп с сосисками

Прекрасный согревающий томатный быстро-суп. Можете варьировать мясные составляющие от колбасных изделий до отварного мяса или же полного его отсутствия. Мне нравится сам принцип - много овощей, ароматов и вкус.

Ингредиенты:

сосиски - 300 гр;

консервированная фасоль - 1 банка (400 гр);

протертые помидоры - 400 мл;

стебель сельдерея - 1 шт;

лук - 1 шт;

чеснок - 3 зубчика;

бульон или вода - 1,5 л;

макароны - 2 горсти;

итальянские травы (или пополам базилик + орегано) - 1 ч.л.;

соль;

оливковое масло - 2 ст.л.

Фасоль можете брать любую - и белая и красная подойдет, но белая будет нежнее. Главное - чтобы она была в собственном соку, без примесей. Сосиски выбирайте хорошие, вкусные, а то суп в помойку. Бульон можно взять куриный или овощной. Если нету, берите воду из чайника.

Режем чеснок тонкими пластинками, лук полосочками.

Разогреваем в кастрюле (3 л) оливковое масло и кидаем туда чеснок. Жарим минуту на небольшом огне, до появления запаха, затем добавляем лук.

Пассеруем вместе еще 2 минуты.

Пока мелко порежем стебель сельдерея. Затем отправим его в кастрюлю к луку с чесноком.

Следом кидаем фасоль. И протертые помидоры.

А потом и травки. Перемешаем и прогреем все вместе.

Пока кружочками порежем сосиски.

Добавляем сосиски в кастрюлю к овощам.

Заливаем горячим бульоном. Доводим до кипения и варим на среднем огне 15 минут. Пробуем на соль и регулируем.

Затем добавим макароны и варим еще столько, сколько указано на их упаковке. У меня 7 минут.

По тарелочкам.

Приятного аппетита!

Февраль 11, 2014, 09:00:39 am
Ответ #33

Оффлайн Natalya_X

  • Хотелки
  • *

  • 1054
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #33 : Февраль 11, 2014, 09:00:39 am »
Лазанья с соусом "Tри сыра"

Соус для этой лазаньи готовят сразу с несколькими сортами сыра. В бешамель добавляют тертый сыр чеддер или любой твердый сыр на ваш вкус, мягкий бри и размешивают, чтобы сыр расплавился. Уже собранную лазанью покрывают слоем ломтиков моцареллы и посыпают кедровыми орешками.

Ингредиенты:

пластины лазаньи - 10-12 пластин; мясной фарш - 300г; оливковое масло - 3 ст. л.; лук репчатый - 1-2 шт.; вино - 50г; соль, перец, шалфей, розмарин - по вкусу; помидоры - 4-5 шт.; для соуса бешамель: масло сливочное - 60г; мука - 50г; молоко - 2 стакана; перец, мускатный орех (натертый) - по вкусу; сыр чеддер; сыр бри; сыр моцарелла; кедровые орешки - по вкусу.

Сначала готовим мясной фарш. Лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить фарш и, помешивая, обжарить до полуготовности. Влить вино, посыпать пряными травами, посолить, поперчить.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, мелко нарезать и измельчить. Добавить к фаршу, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, помешивая, около 20 минут.

Для соуса бешамель растопить в сотейнике (или глубокой сковороде) сливочное масло, обжарить в нем муку до появления орехового запаха, снять с плиты. Аккуратно влить молоко, следя за тем, чтобы не образовалось комочков. Хорошо размешать.

Приправить соус по вкусу солью, тёртым мускатным орехом и дать прокипеть 4-5 минут.

Добавить тертый чеддер и разломленный на кусочки бри.

На дно формы положить немного готового мясного соуса, затем немного бешамель и разложить пластины лазаньи. На слой лазаньи – опять слой мясного соуса, бешамель и следующий слой пластин лазаньи. Продолжать чередовать слои, заканчивая слоем бешамель.

На последний слой бешамеля разложить нарезанную пластинами моцареллу и посыпать кедровыми орешками. Запекать в предварительно нагретой духовке около 30 минут. Готовую лазанью подавать горячей.

Март 05, 2014, 04:16:34 pm
Ответ #34

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов постных блюд, которые разнообразят ваше меню, насытят и при этом не отнимут много времени на приготовление.

Биточки овощные пикантные
Биточки – это небольшие круглые плоские котлетки, которые готовятся, в том числе, и из разнообразных овощей. Предлагаем вам соединить разные по текстуре продукты.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Картофель (средний) – 4 шт.,
Соленые огурцы – 2 шт.,
Квашеная капуста – 50-70 г,
Укроп свежий – 0,5 пучка,
Горчица – 0,5 ч. ложки,
Лавровый лист – 2 шт.,
Растительное масло – 6 ст. ложек (4 – в пюре, 2 – для жарки),
Мука – 3-4 ст. ложки,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Когда будете сливать воду, оставьте стакан жидкости. Тщательно растолките картофель, добавьте растительное масло и немного картофельного отвара, пюре должно получиться достаточно крутым и плотным.
Огурцы измельчите на крупной терке, квашеную капусту отожмите от рассола, укроп мелко порубите. Овощи, зелень и горчицу смешайте с горячим пюре. Сразу же сформируйте небольшие биточки, запанируйте их в муке и обжарьте на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Совет: при желании можно добавить в пюре обжаренный репчатый лук, а также подать биточки с маринованными маслятами или с другими грибами.

Овощная икра
В некотором роде эту икру можно назвать и винегретом, так как основные компоненты те же. Однако от традиционного русского блюда эта закуска отличается способом обработки вареных продуктов, и, соответственно, вкусом.
Ингредиенты (на 2-3 порции):
Картофель (средний) – 2 шт.,
Свекла (средняя) – 2 шт.,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Салат из морской капусты с луком и уксусом – 200 г,
Соленые огурцы – 2 шт.,
Масло растительное – по вкусу,
Соль – по вкусу.
Приготовление:
Морковь и картофель очистите и отварите до готовности. В отдельной кастрюле сварите неочищенную свеклу. Овощи остудите, со свеклы удалите кожицу и измельчите все на крупной терке, как и соленые огурцы. Добавьте в овощную массу салат из морской капусты, посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте. Выкладывать икру на тарелку лучше всего с помощью салатного формовочного кольца.
Совет: растительное масло можно заменить постным майонезом, а морскую капусту – обычной квашеной белокочанной.

Щи квашеные постные
Тем, кто не может обойтись без супа, предлагаем быстрый рецепт постных щей из квашеной капусты.
Ингредиенты (на кастрюлю 7 литров):
Капуста квашеная – ведро 900 г (вместе с рассолом),
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
Морковь (средняя) – 2 шт.,
Картофель (средний) – 3-4 шт.,
Приправа универсальная – по вкусу,
Лавровый лист – 3-4 шт.,
Петрушка сушеная – 1 ст. ложка,
Масло растительное для жарки – 5 ст. ложек.
Приготовление:
Лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите на крупной терке, слегка обжарьте овощи на хорошо разогретом растительном масле. Капусту отожмите от рассола (но его не выливайте, он еще понадобится), добавьте в зажарку, все перемешайте и тушите на маленьком огне под крышкой 20-25 минут.
В кастрюлю на две трети налейте воды, поставьте на огонь. Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и положите в закипевшую воду, туда же отправьте универсальную приправу и лавровый лист. После того как картошка сварится, добавьте в кастрюлю овощную зажарку, капустный рассол и сушеную петрушку. Варите 10 минут, в конце проверьте, хватает ли соли, при необходимости досолите. Дайте супу закипеть и выключите.


Март 05, 2014, 04:17:23 pm
Ответ #35

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #35 : Март 05, 2014, 04:17:23 pm »
Жаркое с грибами
Грибы – отличная альтернатива мясу, поэтому это блюдо получается по-настоящему сытным.
Ингредиенты (на 3-4 порции):
Картофель (средний) – 6 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
Грибы свежие (шампиньоны, опята или вешенки) – 0,5 кг,
Укроп – 0,5 пучка,
Соль, черный молотый перец – по вкусу,
Растительное масло для жарки – по вкусу.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками или брусочками, лук – полукольцами. На одной сковороде обжарьте до полуготовности картошку, на второй сначала спассеруйте лук до золотистого цвета, а потом добавьте к нему нарезанные произвольно грибы и жарьте 10-15 минут.
Выложите грибную зажарку к картофелю, все перемешайте, приправьте солью и перцем. Обжаривайте на небольшом огне еще 7-10 минут, периодически помешивая. За 2 минуты до готовности положите мелко порубленный укроп.
Вариант рецепта: вместо свежих грибов можно использовать соленые или маринованные. В этом случае просто пожарьте картошку с луком, а нарезанные грибы вместе с укропом добавьте за 5 минут до готовности.
Совет: если вы будете использовать свежие вешенки, то перед приготовлением их не стоит мыть, иначе они на сковороде дадут обильный сок и в результате станут «резиновыми», а их тонкий вкус исчезнет.

Салат из рукколы с орехами
Этот салат отлично дополнит любой постный обед или станет легким, но при этом питательным ужином.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
Руккола – 125 г,
Авокадо – 1 шт.,
Орехи кедровые – 50 г,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Оливковое масло первого отжима – 2-3 ст. ложки,
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Рукколу вымойте и просушите, выложите в салатник, добавьте авокадо, нарезанное тонкими ломтиками поперек половинок и сбрызнутое лимонным соком. Кедровые орехи быстро обжарьте на сухой сковороде, дайте им немного остыть и положите в салат, все заправьте солью, перцем и оливковым маслом.
Совет: кедровые орешки можно заменить растолченным в ступке соленым арахисом – вам понадобится 70 г целых орехов. Кстати, солить в этом случае надо уже после того, как положите ореховую крошку, перемешаете и попробуете.

Гарнир из зеленой спаржи
Это блюдо обладает изысканным вкусом, а также прекрасно сочетается скрасной рыбой, приготовленной на гриле, поэтому его можно поставить не только на повседневный, но и на праздничный стол.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Спаржа зеленая свежая – 200 г,
Перец чили свежий – 0,5 стручка,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Арахисовое масло – 2 ч. ложки (или по вкусу),
Соль – по вкусу.
Приготовление:
У спаржи удалите нижние жесткие стебли (одеревеневшие), тщательно промойте и отварите на пару в течение 10 минут. На блюде смешайте мелко нарезанный перец чили, соль и лимонный сок, выложите в заправку горячую спаржу и аккуратно пропитайте соусом. Сверху полейте арахисовым маслом.
Совет: вместо арахисового масла можно использовать кунжутное. Кроме того, если у вас нет пароварки, то приготовьте спаржу следующим образом: вскипятите воду, положите в нее спаржу и снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10-15 минут.

Постные блюда в азиатском стиле
Вариации на тему азиатской кухни – отличный способ разнообразить постный стол. Обилие специй придает овощам вкусовую яркость, а заправки – питательность. Поэтому в нескольких следующих рецептах мы используем те компоненты, которые обычно входят в китайские, корейские и японские блюда.

Соевая спаржа с морковью
Соевые продукты прекрасно заменяют мясо, и если ими не злоупотреблять, то они приносят организму только пользу.
Ингредиенты (приблизительно на 800 г готового продукта):
Спаржа сухая соевая – 500 г,
Морковь (средняя) – 4 шт.,
Смесь специй для моркови по-корейски – 4 ч. ложки (с горкой),
Чеснок – 4-6 зубчиков,
Соль – 2 ч. ложки,
Масло растительное – 10 ст. ложек,
Уксус (9%) – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Сухую спаржу поломайте на одинаковые кусочки длиной в 3-4 см и залейте теплой кипяченой водой. Положите туда же 2 чайных ложки соли и прижмите спаржу крышкой или тарелкой так, чтобы она вся была покрыта жидкостью. Оставьте разбухать.
Периодически проверяйте готовность – как только спаржа станет мягкой (но останется упругой), можно приступать к следующему этапу. Иногда она доходит до нужной кондиции уже через 30-40 минут, но бывает, что ее надо держать 2-3 часа (это зависит от фирмы-производителя).
Спаржу откиньте на дуршлаг, потом переложите в миску. Добавьте к ней измельченную на крупной терке морковь, приправу и пропущенный через пресс чеснок, все перемешайте. Растительное масло соедините с уксусом и доведите до кипения, залейте получившимся маринадом овощи, еще раз все хорошенько промешайте, поставьте под гнет.
В принципе, есть спаржу можно сразу, но через 15-20 минут ее вкус станет более насыщенным, а если вы дадите ей постоять пару часов, то она окончательно пропитается специями и промаринуется. Храните ее в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или в банке с закручивающейся крышкой, так она не испортится в течение 5-6 дней.
Это блюдо отлично сочетается с соевым соусом, но им лучше не поливать спаржу, а окунать в него кусочки с помощью палочек или просто вилкой.
Совет: если вы не любите очень острую пищу, то покупайте не стандартную приправу для моркови по-корейски, а ту, на которой написано: «Не острая». Кроме того, вы можете уменьшить количество чеснока, а в маринад до закипания добавить пару столовых ложек воды.

Салат с брокколи
Брокколи – кладезь полезных веществ, соответственно, она прекрасно спасает от весеннего авитаминоза. Употреблять этот вид капусты лучше в свежем виде.
Ингредиенты (на 2-4 порции):
Брокколи свежая – 1 небольшой кочан,
Ростки сои (пророщенные соевые бобы) – 200 г,
Кинза (листья) – 1 пучок,
Лимонный сок – 2 ст. ложки,
Соевый соус – 4 ст. ложки,
Перец чили (свежий) – по вкусу,
Уксус (9%) – 1 ст. ложка,
Масло растительное – 100 г,
Соль – 1 ч. ложка.
Приготовление:
Кочан брокколи разберите на маленькие соцветия и залейте заправкой – лимонным соком, смешанным с соевым соусом. Ростки сои отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Перец чили и кинзу очень мелко нарежьте.
В миске соедините брокколи (заправку не сливайте), ростки сои, чили и зелень, все перемешайте. Вскипятите масло с уксусом, залейте маринадом салат и хорошенько размешайте. Подавайте через 15-20 минут.
Совет: если вы не любите свежую кинзу, то можете использовать сушеную – у нее более деликатный и нежный вкус. Кроме того, ее можно заменить растолченными зернами кориандра.

Закуска из шампиньонов
Шампиньоны – уникальные грибы, их можно употреблять в пищу сырыми, так что вы за 5-7 минут сможете приготовить вкусное, питательное и пикантное блюдо.
Ингредиенты (на 1-2 порции):
Шампиньоны свежие (средние) – 10 шт.,
Соевый соус – 2 ст. ложки,
Имбирь свежий тертый – 1 ч. ложка,
Кинза сушеная – 2 ч. ложки,
Масло оливковое первого отжима – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Шампиньоны хорошенько промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте пластинками средней толщины. Залейте их соевым соусом, добавьте имбирь и сушеную кинзу, все перемешайте и заправьте оливковым маслом. Можно подавать сразу, но лучше дать постоять в течение 10 минут.

Теплый салат с тофу
Этот салат заменяет целый обед, а готовить его очень просто. Главное – умение быстро нарезать овощи тонкой соломкой. Кроме того, идеально, если у вас есть вок, но можно обжарить компоненты и в обычной сковороде.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Тофу (плотный, типа Arlo) – 70 г,
Морковь (средняя) – 1 шт.,
Перец паприка свежий (красный или желтый) – 1 шт.,
Лук репчатый (крупный) – 1 шт.,
Чеснок – 1 зубчик,
Зерна кориандра – 1 ч. ложка,
Зеленый лук – 5-6 перьев,
Кунжут – 2 ст. ложки,
Соевый соус – 2 ст. ложки,
Масло растительное для жарки – 4 ст. ложки.
Приготовление:
Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук – полукольцами. Разогрейте растительное масло и быстро обжарьте в нем овощи, периодически помешивая или подбрасывая их. Выложите в салатник.
Добавьте к овощам растолченные в ступке зерна кориандра, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанный зеленый лук и обжаренный на сухой сковороде кунжут, перемешайте. Тофу нарежьте на кубики, смешайте с салатом и заправьте все соевым соусом. Подавайте сразу.
Совет: нарезать зеленый лук, растолочь кориандр и обжарить кунжут лучше до того, как вы займетесь овощами, иначе зажарка успеет остыть.

Март 05, 2014, 04:38:39 pm
Ответ #36

Онлайн Рина Пиантанида

  • Administrator
  • *****

  • 3302
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #36 : Март 05, 2014, 04:38:39 pm »
Спасибо Лида, целая кулинарная книга по вегетарианству.
Скопировала, буду Джона баловать)))
Умный знает — как, мудрый знает — как и зачем, дурак не знает, но пытается научить двух первых.))

Март 30, 2015, 06:26:19 pm
Ответ #37

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #37 : Март 30, 2015, 06:26:19 pm »
 
 Самая вредная еда - чай. К нему всегда найдутся прянички, пирожные, тортики, печеньки...   ;D  ;D   ;D  Ох..

Апрель 11, 2015, 11:06:30 pm
Ответ #38

Оффлайн ЕленаП_Х

  • Gold Member
  • ***

  • 501
    Сообщений

Яблоки являются незаменимым источником витаминов, микроэлементов, простых и сложных углеводов. Так что они помогают профилактике гиповитаминоза, дают энергию и способствуют правильной работе кишечника. Содержащийся в них пектин способен выводить тяжелые металлы, токсины и способствует снижению содержания холестерина в крови. Но, чтобы оказать существенное влияние на организм, необходимо съесть достаточно большое количество яблок. Согласитесь, не каждый осилит килограмм фруктов за день. А вот одно яблоко сможет съесть каждый, но поможет ли оно?

Справедливость старой английской пословицы взялись проверить ученые. Они обследовали почти девять тысяч человек, из которых одно яблоко в день ел каждый десятый. При этом сорт и размер фрукта не оговаривались. Остальные люди, участвовавшие в обследовании, яблоки в рацион включали лишь иногда или вообще не ели. В результате оказалось, что употреблявшие по яблоку каждый день, действительно, гораздо реже посещали врача и обращались за рецептом на лекарства. Справедливости ради надо сказать, что эта группа имела более высокий уровень образования и меньшую склонность к курению.

Получается, что для заботы о своем здоровье необязательно совершать пищевые «подвиги». Небольшого количества фруктов вполне достаточно, главное, включать его в состав завтрака, обеда или ужина каждый день.



Источник
Medkrug.ru
http://www.medkrug.ru/article/show/odno_jabloko_v_den_pomozhet_otkazatsja_ot_lekarstv

Ноябрь 25, 2015, 04:33:36 am
Ответ #39

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Завтрак из гречки
« Ответ #39 : Ноябрь 25, 2015, 04:33:36 am »
РЕЦЕПТ ЗАВТРАКА ИЗ ГРЕЧКИ

Завтрак из гречки

1 стакан гречневой крупы

1/2 лимона

2 ст.л. оливкового масла

стебли сельдерея

петрушка

кинза

соевый соус

Как приготовить завтрак из гречки:

Гречневую крупу промыть, выложить в кастрюлю и влить 2 стакана кипятка, подсолить и накрыть кастрюлю крышкой, укутать полотенцем.

Через 1ч гречку можно подавать к столу, либо ее можно заранее приготовить таким образом, оставив укутанной на ночь.

Выложить нужное количество запаренной гречки в тарелку, полить соком лимона, соевым соусом и оливковым маслом.

Добавить в кашу рубленую зелень: стебли сельдерея, кинзу и петрушку, перемешать кашу.

Подать готовый завтрак из гречки к столу со свежими овощами – морковью, болгарским перцем и т.д.

Приятного аппетита!
Запаренную гречку можно разнообразить не только зеленью, как предложено в рецепте, но и другими «заправками» – просто отдельно приготовьте обжаренный бекон, грибы с луком или что-то другое по вкусу и добавьте в тарелку с кашей.

Ноябрь 25, 2015, 04:37:01 am
Ответ #40

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Оладьи из брокколи
« Ответ #40 : Ноябрь 25, 2015, 04:37:01 am »
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении очень вкусных овощных оладий из брокколи с сыром.

Если вы не любите брокколи, то просто не научились правильно ее готовить. Кушать этот полезный овощ вовсе не обязательно в отварном виде, ведь с ним можно делать массу вкуснейших блюд. Например, такие оладьи из брокколи с сыром понравятся даже тем, кто совсем не любит этот овощ – они получаются аппетитными, ароматными и невероятно вкусными.

Эти оладьи будут хороши на завтрак для всей семьи – на их приготовление у вас уйдет совсем немного времени.

РЕЦЕПТ УТРЕННИХ ОЛАДИЙ ИЗ БРОККОЛИ

Утренние оладьи из брокколиФото: eda.ru
250 г капусты брокколи

70 г пшеничной муки

30 г тертого сыра (лучше – пармезан)     

1 яйцо

смесь перцев

соль

Как приготовить оладьи из брокколи на завтрак:

Разделить свежую капусту брокколи на соцветия, опустить их в подсоленную кипящую воду и отварить до готовности – около 5-7мин.

Откинуть соцветия брокколи на дуршлаг, обсушить и дать немного остыть, затем измельчить их с помощью блендера или другого сподручного средства.

Яйцо взбить вилкой, соединить с тертым сыром, мукой, перцем и солью, перемешать смесь до однородности, затем соединить с брокколи и перемешать массу.

В сковороде нагреть масло, ложкой выкладывать массу из брокколи и формовать оладьи, жарить их по 3мин с каждой стороны до зарумянивания.

При желании выкладывать готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы оно впитывало лишний жир.

Подавать утренние оладьи из брокколи к столу теплыми со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!
 
Друзья, а вы знали что всего пол стакана ежедневного употребления брокколи может защитить от рака и целого ряда других заболеваний? Часто ли в вашей семье кушают блюда с этой капустой? Что вы из нее готовите? Расскажите нам об этом в комментариях.

http://ovkuse.ru/recipes/utrennie-oladi-iz-brokkoli/?utm_source=relap&utm_medium=pravaya-kolonka&utm_campaign=big-img

Ноябрь 25, 2015, 04:48:53 am
Ответ #41

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Салат с говядиной
« Ответ #41 : Ноябрь 25, 2015, 04:48:53 am »
Ну очень вкусный салат с отварным мясом, овощами, сыром и майонезом. Сытный и какой-то особенный,сбалансированный по вкусу.
И на ужин можно подать, и к праздничному столу.

Ингредиенты:
0,5 кг. говядины
3-4 свежих помидора
2-3 маринованных огурца
3-4 картофелины
150 гр. сыра
майонез
пучок петрушки
соль, перец


Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой.
Картофель отварить.
Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями:
говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка!
Можно, собственно, в любом порядке!
Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу!
Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится!

Приятного аппетита!

Ноябрь 25, 2015, 04:57:13 am
Ответ #42

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
« Ответ #42 : Ноябрь 25, 2015, 04:57:13 am »
РЕЦЕПТ ПИКАНТНОГО САЛАТА С ФАСОЛЬЮ

Пикантный салат с фасольюФото: recepti.kz
4 зубчика чеснока

по 2 моркови и яйца вареных

по 1 плавленому сырку, пачке сухариков и банке красной фасоли консервированной

майонез

Как приготовить пикантный салат с фасолью:

Отварить вкрутую яйца, морковь сварить до мягкости, остудить эти продукты, очистить и на крупной терке потереть.

Плавленый или твердый сыр также потереть на крупной терке.

Чеснок очистить и пропустить через пресс или потереть на мелкой терке.

Открыть консервированную фасоль, слить сок, соединить фасоль с остальными подготовленными продуктами, добавить сухарики.

Заправить салат майонезом, подсолить при желании, перемешать и выложить в салатник.

Подать пикантный салат с фасолью к столу.

Приятного аппетита!
Сухарики, если салат готовится заранее, необходимо добавлять непосредственно перед подачей, иначе они размокнут.
 

И КОММЕНТАРИИ-ДОПОЛНЕНИЯ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ:

Татьяна Викторовна 18 ноября
я тоже делаю подобно этому салату, только он называется "студенческий", я туда еще добавляю резанные шампиньоны, но сырки не кладу, тоже вкусно и быстро съедается.

Светлана Геворкова 18 ноября
Я очень люблю фасоль. Спасибо за рецептик. Обязательно попробую. А я делаю наподобие лобио. Обжариваю лук, морковь, добавляю банку красной фасоли все это вместе жарится сюда же чеснок, пучок кинзы соль, перец ложка томата. Вкуснятина моим всем нравится. Если кому нибудь понравится я буду только рада.


Ольга 2 дня назад
 советую заменить морковь (сама не люблю ее) на что-либо сочное: например, зеленую редьку, свежий или соленый огурец, корень или стебель сельдерея и т.п.

http://ovkuse.ru/recipes/pikantnyi-salat-s-fasolu/?utm_source=relap&utm_medium=pravaya-kolonka&utm_campaign=big-img



Ноябрь 25, 2015, 05:40:03 am
Ответ #43

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2699
    Сообщений

  • Пол: Женский

Творожная запеканка
« Ответ #43 : Ноябрь 25, 2015, 05:40:03 am »
Рецепты от Шефа

Творожная запеканка, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО как в детском саду!

Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.

Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 100 г манки
- 50 г молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца.

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать.
2. Масло должно быть мягким.
3. Оставить на 40 минут для набухания манки.
4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Приятного аппетита! :)

Ноябрь 25, 2015, 10:26:06 am
Ответ #44

Онлайн Рина Пиантанида

  • Administrator
  • *****

  • 3302
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #44 : Ноябрь 25, 2015, 10:26:06 am »
Здесь в Америке заметила их тягу к очень сложным рецептам.
Как завернут такое, что полдня на кухне проживешь!
Завтра День Благодарения, всегда к этому дню показывают рецепты приготовления индющки,
особенно изгаляются с фаршем для нее!
Умный знает — как, мудрый знает — как и зачем, дурак не знает, но пытается научить двух первых.))