Знакомства с иностранцами для брака. Форум для женщин

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


 


 Кушать подано



0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ноябрь 11, 2016, 08:54:00 am
Ответ #60

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2741
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #60 : Ноябрь 11, 2016, 08:54:00 am »

С головой у меня чисто деловые отношения: я её кормлю, а она думает. 8)

Ноябрь 15, 2016, 05:01:25 am
Ответ #61

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2741
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #61 : Ноябрь 15, 2016, 05:01:25 am »

Хозяйке на заметку.  ;)

Ноябрь 23, 2016, 07:45:16 am
Ответ #62

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2741
    Сообщений

  • Пол: Женский

КОТЛЕТЫ ПОНРАВЯТСЯ ДАЖЕ ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ЛУК!
« Ответ #62 : Ноябрь 23, 2016, 07:45:16 am »
Луковые котлеты  ;)

Когда их пробуешь, то не сразу можно угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!
 
Луковые котлеты разнообразят постное меню и понравятся даже тем, кто не терпит лук в блюдах: после прожарки и тушения он совершенно не чувствуется. Блюдо практически из ничего, а на вкус — язык проглотишь!

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 крупные луковицы
1 крупная картофелина
3 ст. л. манки
соль по вкусу
масло растительное для обжаривания
1 л томатного сока

Лук нарежьте как можно мельче (главное — не расплакаться). Здорово, если есть в распоряжении комбайн.
Картофель натрите на терке с мелкими отверстиями, смешайте с луком, посолите. Чтобы вкус получился более ярким, вместо соли можно добавить 1 ст. л. соевого соуса.
Добавьте в массу манную крупу, перемешайте, отставьте на 10–15 минут для набухания.
После того как масса станет более однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их с обеих сторон в растительном масле.
Сложите котлетки в толстостенную кастрюлю и залейте томатным соком. Тушите на медленном огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Котлеты получаются пышными и румяными, они отлично держат форму!

Ноябрь 23, 2016, 08:02:12 am
Ответ #63

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2741
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано. ХУДЕЙТЕ со вкусом.
« Ответ #63 : Ноябрь 23, 2016, 08:02:12 am »
5 фитнес-салатов для плоского живота
1. Быстрый салат с курицей и капустой  на 100 грамм - 47.97 ккал
Ингредиенты:
• Куриное филе (грудка) 100 г
• Капуста белокочанная 150 г
• Огурец 1 шт.
• Йогурт нежирный для заправки
Приготовление:
Капусту тонко порежьте. Куриное филе отварите или приготовьте в пароварке. Готовое куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Так же кубиками нарежьте огурец. Смешайте ингредиенты салата и заправьте йогуртом.
2. Легкий салат с курицей на 100 грамм - 77.7 ккал
Ингредиенты:
• Помидор 1 шт
• Огурец 1 шт
• Куриная грудка 200 гр
• Соевый соус 1 ст. ложка
• Листья салата по вкусу
• Чеснок 1 зубчик
• Соль, перец по вкусу
• Оливковое масло по вкусу
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут. Обжариваем курочку на сковороде на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки. Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками. Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата. Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу. По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу.
3. Слоёный салат по-французски на 100 грамм - 83.99 ккал
Ингредиенты:
• Яйцо 100 г
• Морковь 100 г
• Лук репчатый 100 г
• Чеснок 5 г
• Яблоко 200 г
• Сыр нежирный 50 г
Приготовление:
1. Яйцо, морковь, яблоко (без кожуры), сыр натереть на тёрке.
2. Чеснок очень мелко порубить.
3. Репчатый лук мелко нарезать, ошпарить крутым кипятком, опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на мелкое сито. Дать стечь воде.
4. Салат выкладывать слоями: 1 слой - лук, 2 слой - яблоко, 3 слой - яйцо, 4 слой - морковь + чеснок, 5 слой - сыр. Слои повторить.
5. Заправить кефиром или йогуртом по вкусу.
6. Убрать салат в холодильник, дать ему настояться в течении 1-1,5 ч.
4. Легкий слоеный салат на 100 грамм - 99.91 ккал
Подавайте в прозрачных бокалах или стаканах
Ингредиенты: На 1 порцию:
● 1 тертый огурец
● Кусочек отварной куриной грудки
● 1 помидор, очищенный от кожицы
● 2 яйца (слой белка, слой желтка с зеленью)
● 1 ч. л. оливкового масла
● 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Все измельчаем и выкладываем слоями. Сок и масло капнуть на слой огурца и помидора.
5. Легкий салат с курицей, морковью и зеленым горошком
на 100 грамм - 118.27 ккал
Ингредиенты:
• 250 г отварного куриного мяса
• 100 г консервированного зеленого горошка
• 100 г отварной моркови
• 3-4 ст. л. натурального йогурта
• соль
Приготовление:
Куриное мясо и морковь нарезать кубиками. Добавить зеленый горошек, посолить и заправить натуральным йогуртом. Приятного аппетита!


Декабрь 02, 2016, 07:02:12 am
Ответ #64

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2741
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #64 : Декабрь 02, 2016, 07:02:12 am »

Рецепты салата с эстрагоном и анчоусами, а также угорь, фаршированный артишоками с соусом на основе «Божоле» урожая 1724 года, опубликованный ранее на этом же сайте, всей нашей семье очень понравился. Правда, почти все продукты я заменил картошкой, а вместо "Божоле" был уксус ГОСТ-4747423, 1968 года, но все равно — спасибо вам огромное!

 :P

Декабрь 03, 2016, 01:50:11 pm
Ответ #65

Оффлайн Natalya_X

  • Хотелки
  • *

  • 1054
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #65 : Декабрь 03, 2016, 01:50:11 pm »
Слоеный салат с копченой горбушей
 

 Ингредиенты:

 250-300 г копченой горбуши

 2-3 шт некрупного картофеля

 1 яблоко среднего размера

 3 яйца

 майонез

Приготовление:

Картофель отварите в мундире, посолите.

Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом.

Копченую горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками.

Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель.

Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть).

Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Распределите натертое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком).

Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной терке.

Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.

Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно.

Подавайте к столу в охлажденном виде.

Январь 14, 2017, 12:36:13 pm
Ответ #66

Оффлайн Natalya_X

  • Хотелки
  • *

  • 1054
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #66 : Январь 14, 2017, 12:36:13 pm »
 Омлет с рыбой
 
 Наша внучка с детства обладает хорошим аппетитом. Мы с ней жаворонки, а бабушка сова. Ранним утром на даче Катя просыпается с петухами, которые кукарекают в деревне, расположенной в полукилометре от дачного посёлка на другой стороне луга. Она бежит в мою комнату и залезает в кровать.

Полежав минут десять, категорически заявляет:

— Дедушка, у меня животик кушать хочет!

— А что твой животик желает?

— Омлет рыбий или гренки.

У нас дома с супругой разделение труда: я готовлю — она моет, убирает и стирает, а Катя ходит за мной хвостиком. Куда я — туда и она.

— Я твоя главная помощница, — говорит Катя и бежит в огород за укропом. А я достаю из холодильника рыбу, яйца и кефир.

Я люблю готовить, а Катя поесть. Блюда из рыбы самые востребованные. Из рыбы я варю уху, жарю ее, делаю котлеты, оливье и омлет.

Оливье из рыбы готовится по обычному рецепту, но вместо мяса или колбасы кладу варёную рыбу. Рыба — мороженая, морская, самая дешёвая. Обычно я беру минтай. Все уплетают за обе щеки!

Рыбные котлеты делаю, как обычные мясные, но в фарш прокручиваю немного свиного сала (можно свежего или солёного, 50−100 граммов). Оно делает котлеты вкуснее, они получаются не «сухими». Лук мелко шинкую ножом. Прокрученный лук добавляет воду в фарш, и трудно будет сформировать котлету — его необходимо добавлять только резанным. Шинкованный лук котлеты не портит. Обычно на три тушки минтая кладу три средние головки лука.

Кроме того, выдавливаю 3 дольки чеснока. В фарш добавляю укроп. Из специй — немного чёрного молотого перца и Хмели-Сунели на кончик ножа. Если после добавления в фарш яйца (или двух, в зависимости от количества фарша) он становится жидковатым и его трудно сформировать в котлеты, тогда столовой ложкой набираю фарш и кладу его в миску с мукой и формирую котлету уже в муке, затем сразу укладываю на разогретую сковородку. Котлеты получаются сочными и вкусными.

Сейчас мы с Катей готовим омлет с минтаем. Рыбу я не чищу, только потрошу. Режу пополам, укладываю в алюминиевую кастрюльку, солю и ставлю на огонь. Не удивляйтесь: рыбу не чищу потому, что это лишние затраты труда и времени. Рыба варится быстро. Как закипит — минут 15−20. Снимаю и даю немного остыть. Воду не сливаю. Если вытащить рыбу из воды, будет трудно её чистить.

Затем вынимаю рыбу на тарелку, с помощью ножа снимаю кожу, освобождаю от костей. Разламываю рыбу на кусочки и укладываю в миску.

Тем временем Катя шинкует укроп. Это её любимое занятие — резать. Любит резать зелень, огурцы, помидоры. Она это делает очень старательно, пыхтит, а я слежу, чтобы она правильно и безопасно держала нож.

Шинкую дольку чеснока и вместе с укропом бросаю в миску к рыбе. Затем разбиваю яйца. Для омлета на трёх едоков обычно беру 4−5 яиц. В глубокую тарелку или миску наливаю немного молока (примерно полстакана) и вилкой взбиваю яйца с молоком.

Сегодня у меня молока нет, и я взял кефир. Добавил немного воды. Можно использовать и сметану. Не забудьте посолить и слега поперчить. Соединяю с рыбой и выливаю смесь на прогретую сковородку.

Жарю на постном масле (можно и на сливочном, топлёном — хуже не будет) под крышкой — тогда омлет получается воздушным. Можно помешать смесь на сковороде, но обязательно под крышкой.

Приятного аппетита!

Автор: Вадим Гарин

Январь 14, 2017, 12:53:32 pm
Ответ #67

Оффлайн Natalya_X

  • Хотелки
  • *

  • 1054
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #67 : Январь 14, 2017, 12:53:32 pm »
Крупник с грибами
 
 Вкус этого белорусского супа напрямую зависит от грибов, которые вы используете. Самый шикарный получится с белыми или подосиновиками. Но даже если у вас под рукой только шампиньоны, не отчаивайтесь – сушеные грибы придадут бульону необходимый аромат.

Ингредиенты:

 1/2 стакана геркулеса

 3– 4 картофелины

 300 г грибов

 1 большая луковица

 2 средние морковки

 3 стебля сельдерея

 5– 6 сушеных грибов

 маленький пучок укропа

 2 ст. л. топленого или сливочного масла

 по 4– 6 горошин черного и душистого перца

 лавровый лист

 соль

 сметана для подачи

Приготовление:

Залейте сушеные грибы 2 стаканами кипятка и оставьте на 1 ч. Затем мелко нарежьте грибы, жидкость, в которой они замачивались, сохраните.

Очистите овощи. Лук и сельдерей нарежьте маленькими кубиками, морковь и картофель – средними кубиками. Свежие грибы нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте в большой толстостенной кастрюле топленое масло и обжарьте на среднем огне лук до мягкости. Затем добавьте сельдерей, морковь, сушеные и свежие грибы. Жарьте, помешивая, 15 мин.

Влейте в кастрюлю жидкость, в которой замачивали грибы, а также 2,5 л кипящей воды. Доведите суп до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин., затем добавьте картофель, посолите, положите лавровый лист и горошины перца.

Через 5 мин. всыпьте геркулес, размешайте и варите суп еще 10 мин. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 10 мин. Мелко порубите укроп и посыпьте суп перед подачей. Подавайте со сметаной.

Январь 26, 2017, 08:43:08 am
Ответ #68

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2741
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #68 : Январь 26, 2017, 08:43:08 am »
Оооох... люблю грибной супчик! Спасибо, Наташа!   И омлет люблю. И...  всё люблю.... и кислое, и сладкое, и горькое, и солёное, и твёрдое, и жидкое...  :(  В общем...

Январь 29, 2017, 01:06:55 pm
Ответ #69

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2741
    Сообщений

  • Пол: Женский

ВЕГЕТАРИАНЦАМ! Овощной кугель.
« Ответ #69 : Январь 29, 2017, 01:06:55 pm »
Овощной кугель. Вкуснo!! Быстро, легко

Потребуется:

2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. Переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).

(на Одноклассниках нашла)

Январь 30, 2017, 03:14:04 pm
Ответ #70

Оффлайн Рина Пиантанида

  • Administrator
  • *****

  • 3361
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #70 : Январь 30, 2017, 03:14:04 pm »
Это, как я понимаю, ты специально для Джона нашла))
Надо еще сверху посыпать тертым сыром)
Умный знает — как, мудрый знает — как и зачем, дурак не знает, но пытается научить двух первых.))

Февраль 01, 2017, 03:51:40 pm
Ответ #71

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2741
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #71 : Февраль 01, 2017, 03:51:40 pm »
 ;D Конечно для Джона! Конечно, посыпать сыром!  ;D ;D

Февраль 04, 2017, 08:51:38 am
Ответ #72

Оффлайн Рина Пиантанида

  • Administrator
  • *****

  • 3361
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #72 : Февраль 04, 2017, 08:51:38 am »
;D Конечно для Джона! Конечно, посыпать сыром!  ;D ;D
Приготовила, посыпала сыром и добавила туда вегетарианских сосисок. Получилось дико вкусно, он сказал, что ничего вкуснее из моих рук не ел. Честное слово!))
Правда, очень просто и хорошо, все по-немногу в кучу замешал и запек. 
Умный знает — как, мудрый знает — как и зачем, дурак не знает, но пытается научить двух первых.))

Февраль 07, 2017, 08:42:00 am
Ответ #73

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2741
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #73 : Февраль 07, 2017, 08:42:00 am »
САЛАТ-ПРОСТОЙ ДО ИЗУМЛЕНИЯ, И ВКУСНЫЙ ДО БЕЗОБРАЗИЯ

Простой и лаконичный, даже примитивный.
Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
Все дело в сухой мяте!


4 огурца
2 зубчика чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
2 ч.л. оливкового масла
соль по вкусу

Что со всем этим сделать:

1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
2. Чеснок растереть с солью.
3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.

Способ приготовления:

Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.
(с)

Март 17, 2017, 05:16:42 am
Ответ #74

Оффлайн lepestova_X

  • Diamond
  • *****

  • 2741
    Сообщений

  • Пол: Женский

Re: Кушать подано
« Ответ #74 : Март 17, 2017, 05:16:42 am »
 ;D ;D ;D ;)